О наболевшем

Алкоголь больше не считается причиной развития болезни Паркинсона

Долгое время считалось, что употребление спиртосодержащих напитков несет потенциальную опасность для возникновения болезни Паркинсона. Но новое масштабное исследование, возможно, навсегда исключит алкоголь из списка провоцирующих факторов

Пока причины возникновения болезни Паркинсона мало изучены. Но некоторые научные работы неожиданно показали, что у людей, которые курят и часто пьют кофе, это заболевание возникает реже. Это побудило ученых проверить другую информацию: действительно ли алкоголь является фактором риска, пишет medportal.

Ведь алкоголь, как внешний фактор, считался одной из потенциальных причин развития болезни Паркинсона. Чтобы проверить эту связь ученые проанализировали данные о 210 тысячах человек. Учитывались уровень потребления алкоголя, демографические данные, информация об образе жизни и пр. За участниками исследования наблюдали почти 12 лет. И лишь у 694 человек к концу исследования была диагностирована болезнь Паркинсона.

Читайте еще: Важнейшие 48 часов при вирусных поражениях дыхательных путей

В своем анализе ученые уточнили, что речь шла о последствиях употребления разного алкоголя – вина, пива и крепких напитков. Но ни один из них, согласно новым данным, никак не связан с риском возникновения болезни Паркинсона.

Была обнаружена связь между алкоголем и болезнью Паркинсона только по одному параметру – на 50% чаще заболевание развивалась у мужчин, которые употребляли алкоголь в малых дозах (0,1-4,9 грамм спирта в день) по сравнению с теми мужчинами, которые пили умеренно (5-29,9 грамм в день). Правда статистика показала, что эта связь очень слаба.

«В целом, наши данные подтверждают данные предыдущих крупных американских проспективных исследований, которые не находили связи между употреблением алкоголя и риском возникновения болезни Паркинсона», – сообщили ученые в выводах своего исследования, опубликованного в журнале Movement Disorders.

Ученые создали инструмент секвенирования кольцевой ДНК, что должно помочь в борьбе с вирусами 

Previous article

У населения Испании и Франции нет коллективного иммунитета к COVID-19

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *