О наболевшем

Алкоголь значительно увеличивает риск выкидыша на ранних сроках беременности

Согласно исследованию, проведенному учеными Медицинского центра Университета Вандербильта (VUMC), употребление алкоголя в течение первых пяти-десяти недель беременности связано с увеличением риска выкидыша на 8%

Результаты работы опубликованы в Американском журнале акушерства и гинекологии, сообщает Medical Xpress 

Влияние употребления алкоголя возрастает на девятой неделе беременности, говорят специалисты. Риск выкидыша не зависит от количества употребляемого алкоголя и от вида алкогольного напитка.

 Половина из 5 353 опрошенных женщин, сообщила об употреблении алкоголя во время зачатия и в течение первых недель беременности. Чаще это было связано с тем, что женщины даже не подозревали о своем положении.

 В среднем они прекращали употребление алкоголя на 29 день беременности, 41% опрошенных отказался от спиртного в течение трех дней после положительного теста на беременность, но риск выкидыша у них был выше чем у тех, кто вообще не употреблял алкоголь.

«Воздержание от алкоголя в период зачатия или во время беременности уже давно рекомендуется по многим причинам, в том числе для предотвращения алкогольного синдрома плода. Тем не менее, умеренные уровни потребления часто считаются безопасными, и это вызывает беспокойство», – сказала Кэтрин Хартманн, доктор медицинских наук, вице-президент по интеграции исследований в VUMC.

Читайте еще: Дети до 5 лет – носители и разносчики коронавируса?

Поскольку употребление алкоголя наиболее распространено в первые недели, когда эмбрион развивается наиболее быстро и определяет структуру развития органов, важно понимать, как алкоголь связан с риском выкидыша.

Чтобы избежать повышенного риска выкидыша, исследователи подчеркивают важность использования домашних тестов на беременность, а также необходимость отказаться от спиртного при планировании беременности.

Пять биомаркеров в анализе крови помогут оценить риск тяжести COVID-19

Previous article

Умные часы благодаря ИИ позволяют уловить первые «звоночки» болезни Паркинсона

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *