О наболевшем

Алкоголь теряет популярность среди молодежи

Согласно новому исследованию, сегодня гораздо меньше американских студентов употребляют алкоголь, чем 20 лет назад

Американские исследователи заявили, что злоупотребление алкоголем значительно снизилось среди молодых людей возрастом 18-22 лет. Они проанализировали данные с 2002 по 2018 год. За это время количество учащихся в колледже, не употребляющих алкоголь, с 20% увеличилось до 28%. А тех, кто не учится в школе, – с 24% до 30%, передает medicalxpress.

Правда, это же исследование показало, что увеличилось употребление марихуаны. Однако в целом, тенденция двигается в более положительную сторону.

Для своей работы ученым пришлось использовать данные национального репрезентативного опроса, в котором взяли участие 182 722 человек. Также сюда включили данные об употреблении и злоупотреблении рецептурными лекарствами, алкоголем и марихуаной с 2015 по 2018 год. Особое удивление вызвала тенденция сокращения потребления и злоупотребления алкоголем.

Читайте еще: Лимфаденит и ОРВИ: почему увеличиваются лимфатические узлы

«Мы воодушевлены значительным снижением алкогольных расстройств как среди студентов, так и среди учащихся колледжей, – отмечает ведущий автор Шон Эстебан МакКейб. –  Употребление спиртного в обеих группах в 2018 году оказалась примерно вдвое меньше, чем в 2002 году. Это очень позитивная новость, поскольку последствия, связанные с алкоголем, являются одной из основных причин смертности и заболеваемости среди молодых людей».

Соавтор исследования профессор Тай Шепис, подчеркнул, что даже не смотря на увеличение числа случаев расстройств, связанных с употреблением марихуаны, результаты исследования вселяют большую надежду.

Результаты с употреблением психоактивных веществ показали обратную тенденцию – за последние 20 лет все больше молодых людей пристрастились или злоупотребляют несколькими различными веществами, а не только марихуаной или алкоголем. Был обнаружен рост совместного употребления алкоголя и марихуаны (а такую зависимость труднее лечить), а также рецептурных и запрещенных наркотиков.

Маски, которые можно стирать и повторно использовать, являются лучшим вариантом для окружающей среды

Previous article

От тревожных снов во время пандемии коронавируса больше страдают женщины

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *