О наболевшем

Американские ученые предложили использовать яд морских улиток для лечения людей с диабетом

Исследователи выяснили, что яд морских улиток помогает создать быстродействующий инсулин

Работа ученых из Университета штата Юта опубликована в журнале Nature Structural & Molecular Biology, сообщает Хайтек.

Исследователи встроили гены человеческого инсулина в животный. Затем ученые добавили к нему несколько уникальных цепочек аминокислот из молекул яда моллюсков и проверили действие этих версий гормона на крысах.

Испытания показали, что эта версия инсулина снижает уровень сахара в крови лабораторных крыс, он действовал на организм грызунов практически мгновенно — тогда как обычному гормону требуется некоторое время.

«Быстродействующий аналог инсулина, который мы открыли, может снизить риск развития гипергликемии и других тяжелых осложнений у диабетиков. Вдобавок, он улучшит работу инсулиновых помп, которые по мере его необходимости выделяют гормон в кровь. Мы хотели бы дать диабетикам возможность точнее и быстрее управлять уровнем сахара в крови», -заявила Елена Савафи-Хемами, ведущий автор исследования

Читайте теще: Малышу нужно к доктору: онлайн-консультации в педиатрии

Идея использовать яд морских улиток пришла после того, как было обнаружено, что атака улитки с помощью этого яда вызывает резкое падение сахара в крови жертвы, после чего та теряет сознание и впадает в кому.

Повышение цен на сладкие напитки снижает частоту их употребления

Previous article

Ученые разработали метод отслеживания распространения COVID-19, базируясь на прогнозировании траектории света вокруг черных дыр

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *