Коронавирус

Американский производитель лекарств начнет тестирование вакцины от Covid-19 на детях

Производитель лекарств Pfizer планирует начать тестирование своей экспериментальной вакцины против коронавируса на детях в возрасте от 12 лет. Это будет первое испытание вакцины против коронавируса среди детей в США

Как сообщает cnn, команда детской больницы Цинциннати планирует вакцинировать подростков 16–17 лет, а позже перейти к более младшим детям 12–15 лет. У компании имеется разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на участие в исследовании детей.

«Мы действительно считаем, что вакцина для подростков и детей будет иметь решающее значение, чтобы взять под контроль Covid, – говорит доктор Роберт Френк. – Важно помнить, что, хотя уровень смертности детей с Covid ниже, чем у пожилых людей, он не равен нулю». В США более чем у полумиллиона детей был диагностирован коронавирус. 

По словам доктора, дети могут заболеть или даже умереть от коронавируса, а еще заразить им других, более уязвимые категории населения, включая родителей, бабушек с дедушками, медицинских работников и др. Кроме этого у детей может развиться редкий, но серьезный побочный эффект от коронавирусной инфекции, называемый мультисистемным воспалительным синдромом или MIS-C.

Читайте еще: Как защитить малыша, если мама заболела вирусной инфекцией дыхательных путей

Доктор Френк считает, что на самом деле коронавирусом заразилось больше детей, чем показывают официальные данные. «Я думаю, что мы, вероятно, не знаем точное количество инфицированных детей, потому что они болеют не настолько сильно, чтобы родители обращались к врачу», – отметил он.

Кроме того, FDA обратилось к компаниям, работающим над созданием вакцины против коронавируса, тестировать их на различных группах, в том числе на тех, кого обычно пропускают – пожилые люди, темнокожие, выходцы из Латинской Америки и коренные американцы.

В Pfizer совместно с немецкой компанией BioNtech разработали двухдозовую вакцину против коронавируса. К участию к тестированию они привлекли около 38 тысяч участников. Более 31 тысячи получили второй из двух уколов. Более 90 человек вызвались  стать добровольцами и зарегистрировали детей для участия в испытании.

Стали известны процедуры, из-за которых медики заражаются коронавирусом

Previous article

Грипп при сахарном диабете: какие симптомы должны настораживать

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *