Коронавирус

Англия вводит новые ограничения в связи с коронавирусом

Премьер-министр Борис Джонсон объявил о серии новых ограничений, чтобы остановить распространение коронавируса в Англии. По словам первого министра Никола Стерджена, в Шотландии также будут введены дополнительные меры, в том числе запрет на посещение гостей

Как передает bbc, новые меры, вступают в силу с 24 сентября и вероятно, будут действовать в течение следующих шести месяцев. Многие из них очень схожи с ограничениями, которые действуют сейчас в Украине.

Итак, по словам Бориса Джонсона, новые пабы, бары и рестораны работают до 22:00. По закону они будут ограничены обслуживанием только столиков, за исключением еды на вынос. Бронирование столиков более чем на шесть человек не допускается. Персонал в местах приема пищи теперь должен носить маски, как и клиенты, когда они не сидят за своим столом. 

По возможности люди должны работать из дома. Министр кабинета министров Майкл Гоув отметил: «Вы можете быть на рабочем месте, если оно защищенно от коронавируса или вашего присутствия требует работа. В противном случае люди должны работать дома». По данным управления национальной статистики, сейчас 62% работников ездят на работу, по сравнению с 36% в мае.

Читайте еще: Острые вирусные заболевания дыхательных путей у детей: как устранить причину

Лимит гостей на свадьбах снижен с 30 до 15. Он вводится с понедельника. На похороны позволяется приходить до 30 человек. Также с этой даты начнут действовать ограничения на занятия организованными видами спорта в закрытых помещениях – только в группах до шести человек. Исключением стал детский спорт и спорт для людей с ограниченными возможностями. Большие группы по-прежнему смогут заниматься на открытом воздухе. Планы по возвращению зрителей на спортивные мероприятия приостановлены.

Штраф за неношение масок или не соблюдение правил составляет 200 фунтов стерлингов за первое нарушение.

В Шотландии правила будут действовать с пятницы. В стране вводится комендантский час с 22:00 для пабов и ресторанов. Также объявлен запрет на походы в гости. Допускаются встречи до шести человек из двух разных домов на открытом воздухе, в том числе в частных садах. Однако ограничения не распространяются на детей до 12 лет, которые могут встречаться или играть вместе на открытом воздухе.

Тем временем в Уэльсе запретили продажу алкоголя в пабах, кафе и ресторанах с 22:00, а также в магазинах и супермаркетах. Гражданам, имеющим низкий доход, будут выплачивать 500 фунтов стерлингов, если они будут вынуждены самоизолироваться. В Северной Ирландии также жители больше не могут приглашать к себе в дом никого, с кем не живут.

Подмена и «обманка»: исследователи надеются, что в дальнейшем смогут предотвращать проникновение коронавируса в клетку

Previous article

Рукопожатие может остаться в прошлом: пандемия коронавируса повлияла на манеры людей

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *