О наболевшем

Аппендицит можно вылечить антибиотиками

Пациенты с аппендицитом могут выбрать лучший и подходящий для себя вариант лечения после консультации со своим врачом. Крупнейшее рандомизированное исследование аппендицита в США утверждает, что семь из десяти пациентов избежали хирургическое вмешательство, путем приема антибиотиков

Ежегодно более 250 тысячам американцам делают операции по удалению аппендицита. Это одна из 20 самых распространенных операций, выполняемых в США, сообщает news-medical. Американские ученые, проведя глобальное исследования, выяснили, что пациенты, получавшие антибиотики, избегали проведения операций. Тем не менее, исследователи предупреждают, что этот вариант подходит не для всех и требует консультации с врачом.

«Это исследование означает, что у хирургов и пациентов теперь есть больше возможностей для лечения аппендицита. Теперь мы знаем, что можем безопасно и эффективно вылечить значительную часть пациентов одними антибиотиками, избежав хирургического вмешательства. Призываем пациентов взвешивать свои варианты, исходя из индивидуальных обстоятельств», – говорит доктор Дж. Х. Паттон, соавтор исследования.

Исследование «Сравнение результатов применения антибиотиков и аппендэктомии» (CODA) было проведено с 3 мая 2016 г. по 2 февраля 2020 г. и охватило 1552 пациента. Это крупнейшее исследование, сравнивающее хирургическое вмешательство и прием антибиотиков у взрослых с аппендицитом.

Основные выводы исследования получились следующими:

  • 7 из 10 пациентов, получавших антибиотики, избежали хирургического вмешательства в течение первых 90 дней после лечения, а 3 из 10 в конечном итоге нуждались в операции в те же сроки.
  • 4 из 10 пациентов с аппендиколитом, получавших антибиотики, потребовали хирургического вмешательства в течение 90 дней после приема антибиотиков в качестве первого курса лечения.

Читайте еще: Как уберечься от заражения, если в семье кто-то болен острым вирусным поражением дыхательных путей

  • Пациенты, получавшие антибиотики, меньше пропустили работу или учебу, но сообщили о большей трате времени, потребовавшейся на посещение отделения неотложной помощи или больницы, чем те, кто перенес операцию.

«Мы понимаем, что некоторые пациенты могут не захотеть ложиться в больницу во время пандемии. Благодаря исследованию, становится ясно, что антибиотики – это прекрасная альтернатива для некоторых людей, – отмечает доктор Паттон. – И как показывают данные, пациенты с положительным диагнозом COVID, которым вводят общую анестезию, могут иметь потом осложнения. Если лечить пациентов в амбулаторных условиях, мы не положим их в больницу и сохраним ресурсы для других видов операций».

Аппендэктомия является стандартным методом лечения аппендицита, и большинство пациентов выздоравливают быстро и без осложнений. Процедура выполняется лапароскопически или через один разрез, включает хирургическое удаление аппендикса – небольшого мешочка в форме трубочки, который крепится к толстой кишке в нижней правой части живота. Его классическими симптомами являются резкая боль в животе или желудке, температура и потеря аппетита.

Европейские страны сообщают о росте утомляемости от COVID-19

Previous article

От Covid-19 умерло больше людей, чем от гриппа за последние пять сезонов

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *