Коронавирус

Бельгия ослабляет ограничения, несмотря на рост заболеваний COVID-19

Премьер-министр Бельгии заявила, что будут ослаблены требования к маскам и некоторым другим ограничениям в рамках долгосрочной стратегии в отношении коронавируса

Несмотря на неуклонный рост случаев заболевания COVID-19 в стране, премьер-министр Бельгии Софи Уилмс заявила , что требования к маскам, некоторым ограничениям посещаемости и другим мерам в области общественного здравоохранения, будут менее строгие, передает independent.

По ее словам, жители Бельгии должны научиться жить с вирусом, но не увлекаться «повсеместным ослаблением» основных правил социального дистанцирования. «Мы находимся на этапе управления рисками, – сказала она. – Некоторые правила будут смягчены, потому что они больше не являются полезными или актуальными».

Начиная с октября в Бельгии больше не требуется ношение маски на открытом воздухе, за исключением людных мест, где нельзя соблюдать социальное дистанцирование. Правительство также сократило обязательный период карантина с 14 дней до 7 для людей с симптомами COVID-19, у которых в конечном итоге тест на вирус оказался отрицательным.

«Вирус все еще существует, но жизнь должна продолжаться адаптированным образом, чтобы контролировать эту эпидемию», – считает Уилмс.

Читайте еще: Они умерли от гриппа: знаменитости, ставшие жертвами вируса

Премьер-министр также добавила, что теперь каждый может ежемесячно контактировать с пятью людьми за пределами своей семьи. «Это люди, которых можно обнять, с которыми можно поесть или выпить, находиться на близком расстоянии друг к другу», – объяснила она.

Заявление Уилмс озадачило ведущего бельгийского вирусолога Марка Ван Ранста. В стране растет количество подтвержденных случаев заражения вирусом  и число госпитализированных с COVID-19. «Когда мы смотрим на цифры, то понимаем, что сейчас определенно не время расслабляться. Не нужно быть великим вирусологом, чтобы предсказать, что в ближайшие недели эти цифры будут продолжать расти», – отметил Ван Ранст.

Уилмс добавила, что бельгийские власти работают над созданием «эпидемиологического барометра» – инструментом, который будет учитывать ряд факторов и адаптировать ограничения в зависимости от ситуации на национальном, провинциальном и местном уровнях.

ВОЗ одобрила тестирование трав, как потенциальных «убийц» коронавируса

Previous article

Исследователи изучили связь между ношением очков и заражением коронавирусом

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *