О наболевшем

Беременность и пандемия: будущие мамы тоже переходят на «удаленку»

Роды не ждут спада пандемии, тестируя устойчивость систем здравоохранения по всему миру. Именно поэтому необходимо предпринимать меры, чтобы снизить уровень тревожности у беременных и создать безопасные условия для рожениц и младенцев, считают эксперты

Помощь беременным женщинам максимально переходит в онлайн-формат и обслуживание на дому во время пандемии. Об этом пишет SCIENTIFIC

До сих пор нет точной информации о том, как COVID-19 влияет на беременность и деторождение. В связи с этим эксперты советуют создать актуальный сбор данных о SARS-CoV-2 и предоставить понятную информацию, чтобы женщины могли делать осознанный выбор родильного дома.

Сейчас рутинное посещение гинеколога сводится к самым неотложным случаям, во время которых принимаются меры по предупреждению заражения здоровых женщин.

Читайте еще: За неделю ОРВИ заболело более 30 тысяч украинцев

В это же время создаются условия для дистанционного контроля здоровья будущих матерей, а также обслуживание их потребностей в рамках дома. Различные организации сейчас тестируют новые модели виртуальных визитов к гинекологам и горячие линии для будущих матерей. COVID-19 ускоряет технические инновации, которые позволяют предоставить качественный сервис беременным удаленно.

Возможно, такие модели будут полезны и после пандемии, и не только для беременных женщин, пишет издание. Такие программы смогут взять на себя некоторую часть работы здравоохранительной системы, и стать ее неотъемлемой частью.

Специалисты работают над маской, которая меняет цвет при заражении COVID-19

Previous article

Грета Тунберг жертвует $100 тысяч на борьбу с коронавирусом

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *