Коронавирус

Большинство заболевших COVID-19 могут лечиться дома

Наблюдение происходило за пациентами, попавших в отделение скорой помощи при американской клинике Седарс-Синай с подозрением на COVID-19. Они получили помощь и были выписаны домой. Спустя неделю все выздоровели

Это исследование также показало, что никто из этих пациентов не умер, а интенсивная терапия потребовалась менее 1%, передает sciencedaily. «Вначале пандемии нам мало что могло помочь подсказать, кого следует госпитализировать, а кто может лечиться дома, – говорит доктор Сэм Торбати из клиники Седарс-Синай. – Мы сами начали разрабатывать критерии, кого необходимо госпитализировать или наблюдать, а кого можно отправить лечиться домой. И это исследование доказывает, что наши пациенты получили соответствующее лечение».

В ретроспективе, исследователи проанализировали результаты 452 пациентов, обратившихся за помощью в отделение скорой помощи из-за симптомов COVID-19. Выяснилось, что у пациентов возраста плюс-минус 38 лет появлялись симптомы подобные гриппу за 2-3 дня до их обращения в клинику. После обследования и составления плана лечения, их отправляли домой, где в среднем через 5–7 дней люди выздоравливали.

Читайте еще: Грипп и мы: не играйте в русскую рулетку

«Благодаря исследованию, мы поняли, что амбулаторное лечение безопасно для большинства пациентов с COVID-19, при условии  нормального общего состояния здоровья и отсутствия сопутствующих заболеваний, – отмечает доктор Карл Бердаль. – Однако, пациентов нужно предупреждать, что в случае ухудшении состояния и затруднения дыхания они должны будут вернуться в отделение медучреждения».

В этом исследовании также отметили, что у 61% заболевших не было сопутствующих заболеваний; 13% пациентов, отправленных домой, вернулись в отделение для дополнительного лечения, а на стационарном лечении в течение месяца осталось только 4% и менее 1% пациентов понадобилась интенсивная терапия.

Hello world!

Previous article

Ученые выяснили, что пик активности мозга приходится на 35-летний возраст

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *