О наболевшем

Ботокс могут применять в лечении спортивных травм

Ботулотоксин широко известен в косметологии, как средство для исправления мимических линий и морщин. Однако последние данные говорят о том, что ботокс также может быть эффективен для лечения некоторых спортивных травм

Доктор Клинт Мур собрал и проанализировал ранние исследования по применению ботулинического токсина типа А (BoNT-A) – самый известный под торговой маркой Ботокс – в лечении опорно-двигательных заболеваний. «Мы нашли доказательства, что использование ботулинического токсина может облегчить боли и улучшить мобильность в ряде некоторых распространенных состояний, включая подошвенную фасциопатию, локте теннисиста и остеоартрите коленного сустава», – комментирует доктор Мур.

Как сообщает news-medical, существуют различные типы BoNT-А. Как и в косметических процедурах, эффект от инъекции держится некоторые время. Для получения стабильного результата может потребоваться повторение. Воздействие на сокращение мышц длится около трех месяцев, а на боль – шесть месяцев. 

Читайте еще: 5 рекомендаций от врача, как повысить иммунитет во время беременности

В своей работе доктор Мур определил, что нервно-мышечная блокада, обеспечиваемая BoNT-A, уменьшает боль и улучшает функцию при некоторых скелетно-мышечных нарушениях: подошвенной фасциопатии (наиболее частая причина боли в пятке, вызванная уплотнением и другими изменениями в подошвенной фасции стопы. Если консервативные методы лечения не увенчались успехом, то инъекции BoNT снизят боль и улучшат функциональность без побочных эффектов); остеоартрите (очень распространенное состояние, вызывающее боль и снижение подвижности коленного, плечевого или других суставов. Эффект от укола BoNT-A держится от четырех до шести месяцев); боковом эпикондилите (или еще называют «локоть теннисиста» – инъекции уменьшают боли и улучшают подвижность) и синдроме хронической нагрузки (инъекции BoNT-A могут быть безопасным и эффективным лечением, а в некоторых случаях стать альтернативой хирургическому вмешательству).

Автор работы отмечает, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы предоставить более строгие клинические рекомендации по применению BoNT в скелетно-мышечных среде.

Пластиковую упаковку продуктов может заменить более экологичный шелк

Previous article

Маркировка калорий в меню может предотвратить опасные заболевания

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *