О наболевшем

Британцы решили бороться с изменениями климата отказом от джипов и красного мяса

В Великобритании решили бороться с изменениями климата путем введения налога для часто летающих пассажиров, постепенного отказа от внедорожников и ограничением движения автомобилей в центральных частях городов

Такой отчет предоставили 108 членов Климатической ассамблеи, созданной в парламенте Великобритании для решения вопросов в борьбе с изменениями климата. Среди других предложений – ограничить строительство новых дорог и использовать пандемию для сокращения выбросов углерода, передает bbc.

В отчете говорится, что правительство должно проявлять инициативы в борьбе с изменением климата, а в работе руководствоваться справедливостью и равным отношением ко всем, особенно к беднейшим слоям населения.

Климатическая ассамблея состоит из депутатов, которые следят за действиями правительства. Они представляют широкий спектр взглядов всей Великобритании. Цель их работы – помочь стране достичь нулевых чистых выбросов к 2050 году. 

Среди основных путей достижения цели ключевую роль должны сыграть СМИ и школы. Чем больше людей будут знать о проблемах, тем больше шансов на их решение. 

Читайте еще: Готовность номер один. Коронавирус нужно встречать во всеоружии

В отчете рекомендуется правительству постепенно начать отказываться от продажи новых автомобилей, особенно внедорожников, и ограничить рекламу товаров, загрязняющих окружающую среду. Другой центральный посыл – необходимость справедливой политики. Так, например, электромобили должны быть доступны для всех, а не только для финансово успешных людей. 

В документе также поддерживается повышение налогов на часто летающих пассажиров и инвестиции в экологически чистые авиационные технологии. Затронута тема продовольствия – предлагается сократить употребление красного мяса на 20-40%. По мнению членов ассамблеи, правительство не может принять законодательные меры против употребления красного мяса, но с помощью образования, рекламы и маркировки, можно изменить отношение, как это было сделано с курением.

Среди прочего производителям предлагается выпускать продукцию, используя меньше энергии и материалов; людям – ремонтировать товары и делиться ими, вместо того, чтобы покупать новую технику; Великобритания должна получать больше энергии от ветряных и солнечных электростанций; новые жилые комплексы должны иметь места для пеших и велосипедных прогулок.

Приступит ли Великобритания к выполнению рекомендаций пока неизвестно. Поскольку из-за Covid-19 пункт про изменения климата оказался в конце списка приоритетных в работе правительства.

Самую стильную защитную маску представил французский дом моды Louis Vuitton

Previous article

5 карантинных мер, от которых уже давно стоит отказаться

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *