О наболевшем

«Буду искать еще две подработки»: медик с Полтавы прожила месяц на одну зарплату 

Эксперимент молодого невролога «Прожить месяц на одну зарплату вместе с котом» закончился пустыми карманами, минус 2 кг веса и тотальной экономией

Девушка жила на 35-50 гривен в день. Ее месячный бюджет составил 3754,78, из которых нужно было заплатить за коммуналку и немного отложить на черный день. 

«Я не могла себе позволить свинину, всего дважды за месяц покупала курятину, ограничила себя во фруктах. Последние дни ела только пшеничную кашу с вареной свеклой. Я перешла на соду и горчичный порошок, вместо привычной бытовой химии. Из средств по уходу купила только шампунь. Этот месяц был не просто сложным, он был нищенским. Хорошо, что моя кошка ест абсолютно все, месяц экономии на ней не отразился.», – рассказала «Грипп.юа» участница и автор эксперимента Екатерина Олефир. 

 С помощью эксперимента девушка хотела обратить внимание на то, как недооценивают украинских врачей 

«Почему я жила на 3754,78? Потому что это зарплата врача в государственной больнице, хотя мой доход на 400-450 гривен больше, в зависимости от отработанных часов.», – говорит Екатерина, которая прожила целый месяц, экономя на всем (денег у мужа и родственников девушка не брала)

Врачом Екатерина работает с 1 февраля этого года. Этому предшествовали 6 лет обучения и 1,5 года интернатуры. Для того, чтобы жить более-менее достойно, до карантина девушка работала на двух работах, часто в ночные смены, но в связи с пандемией вторую работу она потеряла. Теперь уверена, что без подработок не обойтись. Врачом работать не перестанет, так как действительно влюблена в медицину. 

«Хочется, чтобы к врачам относились как к людям, которые спасают жизни, а не как к обслуживающему персоналу. Нам приходится подрабатывать, а это все отражается на работоспособности, эмоциях и жизненном тонусе. Хочется достойно жить, работать и зарабатывать в своей стране»,- признается девушка. 

Читайте еще: Частые вирусные заболевания у ребенка: тренировка или истощение иммунитета?

Сейчас Екатерина приходит в себя, отъедается и ищет дополнительные подработки, без которых в режиме «эксперимента» придётся жить годами.  

Исследователи выяснили, что в Испании, Италии и Франции был самый жёсткий карантин

Previous article

Калькулятор сна: сколько нужно спать и когда ложиться, чтобы выспаться

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *