О наболевшем

Буллинг может довести ребенка до ожирения

Ученые из канадского университета Ватерлоо обнаружили, что издевательства влияют на индекс массы тела (ИМТ). Они заметили, что чаще всего это явление характерно для воспитанников старшей школы. Жертвы по-разному пытаются выйти из ситуации, порой доходя до суицида.

Однако большинство пробует различные варианты преодоления кризиса и останавливается на самом популярном – на еде. А когда к имеющимся причинам добавляется еще одна для издевательств – лишний вес – получается жестокий жизненный цикл, пишет technology.

По наблюдениям ученых, 51% девочек после атак буллинга набирают избыточный вес или получают ожирение. У мальчишек этот процент увеличивается до 60%. Это объясняется тем, что у полов разные механизмы выживания и вероятней всего мальчики просто едят больше.

Интересно, что жертвы буллинга часто физически активны, но также чаще употребляют психоактивные вещества. Иными словами, жертвы насилия ведут более рискованный и опасный для здоровья образ жизни. Взрослым в таких случаях важно понимать – борьба с ожирением не даст желаемых результатов, если над ребенком будут каждый день продолжать издеваться.

Читайте еще: Почему нужно лечить ”безобидные” ОРВИ у детей, рассказала врач

Ученые считают, что кампании по борьбе с буллингом должны основываться на дисциплинарных мерах, большем контроле за общими зонами учащихся и возможности дать высказаться каждому. Отдельно они придают значение физической активности, которую выдвигают на первый план. Спорт и командные игры улучшают физическое и психическое здоровье, а также признаны эффективным средством в борьбе с буллингом за счет укрепления духа товарищества и вовлечения большого количества молодежи.

А детям, подвергнувшимся насилию со стороны сверстников, рекомендуют не терпеть. Вокруг есть много взрослых, которые могут проявить внимательность и помочь. Еда – не лучший способ выживания.  Спорт и социальная активность поможет работать над собой, приобрести новые навыки и увлечения. Ведь, как правило, агрессорами и обидчиками выступают подростки, не добившиеся успеха. Они запугивают других, чтобы забыть про свои комплексы и попытаться на мгновение почувствовать себя сильными.

Респиратор N95 можно продезинфицировать в мультиварке

Previous article

Правильный уровень железа в крови отодвинет признаки старения

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *