О наболевшем

Быстрая фаза сна влияет на пищевое поведение

Нарушение нейронной активности в определенной области мозга во время быстрого сна приводит к изменению режима питания

Новое исследование, проведенное командой швейцарских ученых, выявило нейронную активность во время быстрого сна в определенной области мозга, которая влияет на аппетит, пишет New Atlas

Новое исследование сосредоточилось на области мозга, которая называется боковым гипоталамусом. Эта крошечная область мозга, обнаруженная у всех млекопитающих, как известно, играет фундаментальную роль в приеме пищи, компульсивном поведении и ряде других физиологических процессов.

Предыдущие исследования выявили высокую активность нейронов в боковом гипоталамусе во время быстрого сна, сейчас ученые попытались блокировать эту активность у грызунов.

Используя оптогенетику, технику, при которой световые импульсы могут активировать или подавлять активность определенных нейронов у животных, исследователи смогли полностью заблокировать латеральную активность гипоталамуса во время быстрого сна.

Результаты удивили исследователей. Это вмешательство не только привело к тому, что животные потребляли меньше еды в часы бодрствования, но и оказало влияние на их пищевое поведение в течение следующих нескольких дней.

Читайте еще: Врач рассказала, почему после длительного карантина нужно оздоровить ребенка

Дальнейшие исследования должны будут прояснить, как нарушения быстрого сна влияют на режимы питания у людей, и существуют ли способы корректировать их пищевое поведение, воздействуя на этот механизм.

Шоколадный батончик не повысит работоспособность

Previous article

У трансгендеров чаще диагностируют аутизм – исследование

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *