О наболевшем

Вакцина от COVID-19 прошла вторую фазу клинических испытаний

Если третий этап испытаний будет положительным, вакцину для широкого использования можно будет применять в 2021 году 

В США успешно испытали вакцину от COVID-19 на людях. Тестирование проводила компания Moderna вместе с  Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний, говорится в сообщении компании, передает Хайтек

В мае кандидат на вакцину от COVID-19, mRNA-1273, был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для перехода на вторую фазу испытаний, которая сейчас завершилась.

Во время второй фазы клинических испытаний участников разделили на несколько групп, они получали разные дозы вакцины. У тех, кто получил меньшую дозу вакцины антитела к вирусу SARS-CoV-2 выработались примерно в том же количестве, что и у переболевших COVID-19. Соответственно у тех, кто получил большую дозу вакцины, количество антител было в разы выше.

Кандидат на вакцину Moderna содержит «инструкцию» по производству остроконечного белка, который SARS-CoV-2 использует для заражения человека. Это, по словам разработчиков, научит иммунную систему распознавать вирус и атаковать его в случае появления.

Вакцина относится к классу РНК-вакцин, которые имитируют ДНК вируса.

Читайте еще: Острые респираторные инфекции не покидают Европу

Сейчас команда Moderna в ускоренном темпе работает над тем, чтобы приступить в июле к третьему этапу испытаний вакцины, и в случае его успеха подать заявку на лицензирование препарата

Предполагается, что вакцину можно будет использовать только в 2021 году.

Кличко сообщил об изменениях в работе метро, которое планируют открыть в конце месяца

Previous article

ВОЗ объяснила, почему дезинфицировать улицы неэффективно

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *