Новости

Вейперы находятся в группе риска: согласно исследованию, они чаще болеют коронавирусом

Вейперы находятся в группе риска: согласно исследованию, они чаще болеют коронавирусом


Авг


13

Молодые вейперы в пять-семь раз чаще заражаются COVID-19, утверждают результаты тестирования на коронавирус более 4 тыс. жителей США от 13 до 24 лет.

Параллельное употребление табачных и электронных сигарет повышало вероятность заражения в семь раз. У курящих обычные сигареты риск заражения был выше в 2,3 раза, чем у не курящих вообще. Исследование проводилось с 6 по 14 мая этого года в 50 штатах США, округе Колумбия и трех союзных территориях. Результаты исследования опубликовал Journal of Adolescent Health

Результаты национальной выборки подростков и молодых людей показывают, что вейпинг, а также совмещение вейпинга с употреблением сигарет, являются существенными факторами риска коронавирусной болезни. Это связано с поражением дыхательной системы вследствие вдыхания токсичных веществ. 

Есть доказательства, что вейперы находятся в такой же группе риска, что и люди с диабетом или ожирением.  

Читайте еще: Новое исследование: пастеризация убивает коронавирус в грудном молоке

Дополнительными причинами распространения коронавируса среди вейперов считается то, что они чаще прикасаются к лицу. К тому же пар, выходящий из вейпов, содержит микрокапли, в которых могут находиться вирусы.

Заболевания десен связаны с высокой вероятностью возникновения деменции

Previous article

В морепродуктах нашли микропластик, больше всего в сардинах

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *