О наболевшем

Вирусы, переносимые комарами, могут спровоцировать инсульт

Известно, что риск инсульта повышается при вирусе ветряной оспы и ВИЧ, также он все чаще признается осложнением COVID-19, а также вирусов Зика и чикунгунья

Одновременное заражение двумя вирусами, переносимыми комарами, может спровоцировать инсульт, показало новое исследование. Вирусы Зика и чикунгунья вызывают вспышки заболеваний в основном в Бразилии и Индии. 

 Новое исследование показывает, что вирус Зика часто вызывает синдром Гийена-Барре, при котором повреждаются нервная проводимость в руках и ногах. Лихорадка чикунгунья чаще вызывает воспаление и отек головного и спинного мозга. А вот сочетание этих вирусов может спровоцировать инсульт, пишет Medical Xpress

В период вспышек инфекций, из 201 пациента, поступившего с подозрением на неврологическое заболевание, связанное с этими вирусами, у 148 была подтверждена инфекция при лабораторных исследованиях, и чаще – наличие сразу двух вирусов.

Только около 10% пациентов полностью выздоровели, у многих из них сохранились слабость, судороги и проблемы с функцией мозга.

Около двух трети пациентов, перенесших инсульт, заразились сразу двумя вирусами (но эти люди уже были в группе риска)

Читайте еще: Страны усиливают карантин из-за коронавируса

Последствия таких вирусов для человека могут быть очень серьезными: до инвалидизации и даже смерти, говорят ученые.

По их словам, сейчас вся мировая общественность приковала внимание к коронавирусу, тем временем другие вирусы также вызывают опасения и являются не менее смертоносными.

Пожилые люди значительно «помолодели» за последние 30 лет

Previous article

Парагрипп у детей: современные возможности профилактики и лечения вирусной инфекции

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *