О наболевшем

Витамин С поможет сохранить мышечную массу людям старше 50 лет

Согласно новому исследованию Университета Восточной Англии (UEA), витамин C может улучшить мышечную систему в старшем возрасте

Ученые доказывают, что пожилые люди, которые потребляют много витамина С, имеют более развитую мышечную массу.

Ведущий исследователь профессор Айлса Уэлч из Медицинской школы Норвич при UEA сказала: «Люди старше 50 лет теряют до 1% скелетной мускулатуры каждый год, и считается, что от этого страдают более 50 миллионов человек во всем мире».

В то же время витамин С помогает защитить клетки и ткани тела от свободных радикалов, которые могут способствовать разрушению мышц, ускорять старение.

Исследовательская группа изучила данные более 13 тысяч человек в возрасте от 42 до 82 лет, пишет Мedical Хpress

Они рассчитали массу их мышц и проанализировали потребление витамина С на основе семидневного дневника питания, а также исследовали содержание витамина С в их крови.

Ученые обнаружили, что люди с наибольшим количеством витамина С в рационе или крови имеют более высокую мышечную массу. 

«Мы обнаружили, что почти 60% мужчин и 50% женщин не потребляют столько витамина С, сколько следовало бы. Для большинства людей будет достаточно ежедневного употребления цитрусовых и овощей», – сказал Доктор Ричард Хэйхо из Медицинской школы Норвич UEA.

Читайте еще: В ВОЗ разъяснили с какого возраста детям стоит носить маски

Известно, что витамин С содержится в цитрусовых, ягодах и овощах. Его много в шиповнике, облепихе, паприке, черной смородине, ежевике, клубнике, капусте, брокколи, брюкве, помидорах, цветной капусте. Витамин С также можно употреблять в виде биодобавок, но главное не переборщить. Следует обращать внимание на высыпания на коже и кожный зуд, это может свидетельствовать о переизбытке данного витамина.

Пытка сном на допросе не поможет получить 100% информации

Previous article

Слонов в Польше будут лечить медицинским канабисом

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *