Коронавирус

ВОЗ: каждый десятый житель планеты мог переболеть коронавирусом

При этом чиновники организации отметили, это означает, что «подавляющее большинство все еще находится под угрозой»

Согласно подтвержденным данным, всего заражено коронавирусом чуть более 35 миллионов человек. Но по оценке ВОЗ, реальная цифра колеблется в пределах 800 миллионов, передает bbc.

Эксперты утверждают, что реальное количество заболеваний превышает подтвержденное. ВОЗ провела встречу в своей швейцарской штаб-квартире в Женеве, чтобы обсудить глобальные меры реагирования на пандемию. Ведь спустя десять месяцев кризиса никаких признаков окончания не видно. В некоторых странах после ослабления ограничений наблюдается вторая волна.

По мнению исполнительного директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майка Райана, 10% населения планеты уже заражены вирусом. «Это варьируется в зависимости от страны, есть разница между городами и селами, а также от разных групп, – отметил он. – Но на самом деле это означает, что подавляющее большинство по-прежнему находится под угрозой. Мы знаем, что пандемия будет развиваться, но у нас есть инструменты, которые эффективны для подавления распространения и спасения жизней прямо сейчас, и они в нашем распоряжении».

Читайте еще: Почему мы болеем, или Как вирус гриппа проникает в организм

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус акцентировал внимание на том, что количество случаев заболевания во всем мире заметно различается. «Хотя все страны пострадали от вируса, пандемия идет неравномерно. На десять стран приходится 70% всех зарегистрированных случаев и смертей, а на три страны приходится половина», – сказал он.

Согласно подсчетам университета Джона Хопкинса, более миллиона человек умерли от вируса. После США наибольшее количество заболеваний зарегистрировано в Индии и Бразилии.

Нигерийские ученые разработали дешевые и быстрые тесты Covid-19

Previous article

Создают роботов, которые будут вынюхивать коронавирус, как собаки

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *