Коронавирус

ВОЗ одобрила тестирование трав, как потенциальных «убийц» коронавируса

Всемирная организация здравоохранения одобрила протокол для фазы III клинических испытаний африканских лекарственных средств растительного происхождения, которые, возможно, помогут бороться с коронавирусом

Всемирная Организация Здравоохранения усилила протокол тестирования африканских травяных медикаментов как средств для лечения коронавируса и других вирусных заболеваний.

Это произошло через несколько месяцев после того, как предложение президента Мадагаскара продвигать напиток на основе полыни, растения с доказанной эффективностью в лечении малярии, было встречено неодобрением.

В субботу эксперты ВОЗ и их коллеги из двух других организаций «усилили протокол III фазы клинических испытаний травяных медикаментов от COVID-19, а также устав для создания комиссии по мониторингу данных и безопасности для клинических лечебных трав».

«Если традиционный медицинский продукт окажется безопасным, эффективным и качественным, ВОЗ будет рекомендовать его для ускоренного широкомасштабного местного производства», – сказал Проспер Тумусииме, региональный директор ВОЗ, сообщает Science Alert

 «Начало COVID-19, подобно вспышке Эбола в Западной Африке, подчеркнуло необходимость усиления систем здравоохранения и ускорения программ исследования и разработки, включая традиционную медицину»

Читайте еще: Почему грипп опасен для беременных

Он не упоминал конкретно мадагаскарский напиток «COVID-Organics», который Президент Андри Раджоелина считает лекарством от вируса.

Тем не менее известно, что в африканских растительных противовирусных средствах часто используется именно полынь однолетняя.

Микробы в кишечнике матери влияют на развитие мозга и нервной системы плода

Previous article

Бельгия ослабляет ограничения, несмотря на рост заболеваний COVID-19

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *