Коронавирус

ВОЗ: школы следует закрывать только в крайнем случае

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что из-за коронавируса лучше закрывать развлекательные заведения, а систему образования стоит оставить в покое

По словам главы Всемирной организации здравоохранения, школы должны закрываться только в крайнем случае, поскольку исследования показывают, что половина учащихся во всем мире до сих пор не вернулась в классы, сообщает The Telegraph.

По данным Unicef, в разгар пандемии 1,6 миллиарда детей в 192 странах не посещали школу, 872 миллиона детей до сих пор не могут вернуться в класс. 

Д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор ВОЗ, заявил, что «решение о закрытии школ должно быть крайней мерой»

В новом руководстве ВОЗ и ЮНИСЕФ по возобновлению работы школ говорится: чтобы не закрывать школы, сдерживать передачу инфекции стоит обычными методами.

Читайте еще: Ученые: дети могут легко принести коронавирус домой из садов и лагерей

Напомним, в некоторых странах в связи с закрытием школ увеличилось количество ранних браков и беременности среди несовершеннолетних, а также случаев эксплуатации детского труда. Многие дети не уверены, что снова смогут вернуться за парты.

 В Украине в красной зоне разрешили работу школ и детских садов. Их будут закрывать только при условии, если на самоизоляцию отправлено более 50% классов.

COVID-19 невозможно победить только в одной стране

Previous article

Ученые: грипп влияет на распространение коронавируса

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *