Коронавирус

Во время карантина молодые и разведенные люди чувствуют себя более одинокими

Одиночество – значительная проблема общественного здравоохранения, и оно ассоциируется с ухудшением физического и психического здоровья наряду с повышенным риском смертности

Во время начальной фазы локдауна из-за COVID-19, уровень одиночества среди людей в Великобритании был высоким и ассоциировался с рядом социальных и здравоохранительных факторов.

Об этом свидетельствует новое исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE Дженни Гроарк из Королевского университета в Белфасте и ее коллегами. Об этом сообщает Science Daily.

В новом исследовании ученые использовали онлайн-опрос для сбора данных о взрослых в Великобритании во время начальной фазы локдауна из-за COVID-19 с 23 марта по 24 апреля. В нем приняли участие 1964 человека в возрасте 18-87 лет 

В целом, высокий уровень чувства одиночества наблюдался у четверти респондентов – 26,6%. 

В неделю, предшествующую заполнению опроса, до 70% человек чувствовали себя изолированными, оставленными или им не хватало компании. 

Больше других чувствовали себя одинокими молодые люди, разведенные или без пары, соответствовавшие клиническим критериям депрессии, с большими сложностями эмоционального контроля и нарушенным качеством сна из-за кризиса COVID-19.

Более высокий уровень социальной поддержки, замужество/совместное проживание и проживание с большим количеством взрослых людей были защитными факторами.

Читайте еще: Новый анализ крови прогнозирует тяжесть протекания заболевания Covid-19

Авторы надеются, что эти результаты помогут обратить внимание на людей, которые испытывают чувство одиночества во время пандемии.

Поражения головного мозга при апноэ и болезни Альцгеймера имеют общие признаки

Previous article

Исследование: видео с природой может улучшить не только настроение, но и самочувствие

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *