О наболевшем

Впервые за 12 лет финны начали покупать больше вина


Май


20

Карантин значительно повлиял на культуру потребление алкоголя почти во всех странах. Как минимум, люди стали больше пить. Так в Финляндии за последние 12 лет наблюдалось ежегодное снижение продаж вина. Но карантин прервал эту тенденцию

Как передает unn, только за апрель этого года продажи алкогольных напитков в Финляндии выросли на 23% в сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Существенно выросли продажи вина: розового – на 40%, красного – на 35% и белого – 28%.

До этого объемы продаж вина в Финляндии сокращались 12 лет подряд, а совокупное потребление алкоголя финнами сокращается на протяжении уже многих лет.

Читайте еще: В Украине заработала электронная платформа онлайн-мониторинга здоровья

А тем временем в ЮАР, где также в следствии коронавируса ввели ряд ограничительных мер и вырос спрос на алкоголь, власти придумали ввести новый метод продажи спиртного, дабы избежать скопления людей и нарушения социальной дистанции. 

Местное правительство предложило бизнесу продавать алкоголь в алфавитном порядке по фамилиям покупателей. Например, люди, фамилии которых начинаются на буквы A – M, могут купить алкоголь в понедельник и среду. Для покупателей с фамилиями на буквы N – Z зарезервированы вторники и четверги. А пятница и суббота будут свободны от ограничений.

Какие инфекционные опасности поджидают нас при маникюре, эпиляции и стрижке

Previous article

Ученые выяснят смогут ли собаки унюхать коронавирус

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *