О наболевшем

Выявили два новых штамма туберкулеза: чем они опасны

Два новых штамма туберкулеза, выделенных от восточноафриканских пациентов с мультирезистентными формами заболевания, были обнаружены благодаря использованию нового молекулярного теста 

Об этом сообщает MedicalXpress.

Эти штаммы принадлежат к пока неизвестному бактериальному происхождению и ограничены определенным регионом.

Анализ генома показывает, что эта линия происходит от родового типа, который предшествует точке ответвления, общей для всех других известных ныне распространенных штаммов туберкулеза.

Это открытие подтверждает гипотезу восточноафриканского происхождения туберкулезной палочки, которая остается основной причиной смерти от инфекционных причин.

Читайте еще: Врач рассказала, как определить у ребенка первые признаки вирусных инфекций дыхательных путей

Об опасности туберкулеза неоднократно заявляли специалисты. Вскоре болезнь может унести жизни 1,4 млн человек. Такие выводы сделали ученые, сообщается в исследовании Stop TB Partnership, которое проводилось в сотрудничестве с Имперским колледжем Лондона, Avenir Health, Университетом Джона Хопкинса и USAID.

Согласно прогнозам, с 2020 по 2025 год из-за пренебрежительного отношения к диагностике и лечению этой болезни на фоне борьбы с коронавирусом, туберкулёзом заболеют 6,3 млн человек, при этом 1,4 млн человек умрут.

Ученые вырастили человеческое ухо на теле мыши

Previous article

Ученые нашли 6 разновидностей коронавируса, которые циркулируют в разных уголках мира

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *