Коронавирус

В Австралии женщину посадили на полгода за нарушение карантина

Она решила отбыть карантин не дома, а у своего парня

28-летний Ашер Фэй Вандер Санден провела месяц в штате Виктория с высокой степенью заболеваемости коронавирусом, после чего отправилось домой в Западную Австралию.

Дома женщина должна была уйти на 14-дневную самоизоляцию, но вместо этого она тайно приехала в штат на грузовике и осталась в доме своего парня. Там ее и арестовали за нарушение карантина, пишет BBC

Адвокат женщины рассказал, что она поехала в Викторию, чтобы позаботиться о своей больной сестре. По словам адвоката, она прошла карантин в доме своего парня и ни с кем не контактировала.

Но судья заявил, что она совершила «очень серьезное преступление», которое могло привести к вспышке вируса, и приговорил ее к шести месяцам тюрьмы.

Читайте еще: В США студентов будут тестировать на COVID, дав понюхать розы или кофе

В Западной Австралии людям, нарушившим законы о карантине, грозит максимальное наказание в виде 12 месяцев тюремного заключения или штрафа в размере 50 000 долларов.

Начиная с июня, после временного затишья, вспышку COVID-19 зафиксировали в штате Виктория. В Австралии за все время было выявлено более 25 тысяч больных коронавирусной болезнью, 18 тысяч из них в Виктории. Поэтому правила карантина соблюдаются очень жестко.

В ВОЗ разъяснили с какого возраста детям стоит носить маски

Previous article

В Киеве хотят открыть первую тренажерную площадку для детей на инвалидных колясках

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *