О наболевшем

В Англии вступил в силу запрет на использование коктейльных трубочек

Официально вступил в силу запрет на использование пластиковых трубочек. Также это коснулось пластиковых палочек для перемешивания и ватных палочек

Теперь в Англии в общественных заведениях клиентам не подадут пластиковые палочки для перемешивания напитков и исчезнут ватные палочки, сообщает independent. Запрет планировали ввести еще в апреле, но его пришлось отложить на шесть месяцев из-за бушующей падемии коронавируса, которая повлияла на бизнес. 

В департаменте окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства заявили, что задержка была вызвана тем, чтобы «избежать дополнительной нагрузки на компании в это непростое время». Новшество коснется также пабов и ресторанов. 

Начиная с октября, предприятиям запрещено предоставлять клиентам (в том числе и покупателям) трубочки, палочки для перемешивания и ватные палочки сделанные на пластиковой основе. Исключение будут сделаны для инвалидов и лиц с заболеваниями, которые требуют использования пластиковых соломинок.

Правительство Великобритании заявило, что это шаг к борьбе с одноразовыми пластиковыми отходами в целях защиты окружающей среды и океанов.

Читайте еще: Как противовирусные препараты влияют на вирус гриппа

По официальным подсчетам, в Англии ежегодно используется около 4,7 миллиарда пластиковых трубочек, 316 миллионов пластиковых мешалок и 1,8 миллиарда ватных палочек из пластика.

Другие страны Великобритании уже предприняли меры по сокращению использования пластика. В прошлом году Шотландия запретила продажу пластиковых ватных палочек, а в марте Уэльс объявил о планах запретить использование разных одноразовых пластиковых изделий.

Введение оплаты в размере 5 пенсов (почти 2 грн) за одноразовые пакеты позволило успешно сократить продажи на 95% в главных супермаркетах. Далее в планах – запрет на микрогранулы и разработка схемы возврата депозита, с целью стимулировать переработку одноразовых контейнеров от напитков.

Некоторые экологи считают принятую норму каплей в море  в борьбе с одноразовым пластиком, который засоряет окружающую среду и выделяет токсичные вещества, а при сжигании и производстве –парниковые газы.

Ученые проанализировали возможность заразиться коронавирусом в лифте

Previous article

Вирусный менингит и энцефалит: как предотвратить заболевания

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *