Коронавирус

В Боливии пьют токсичный отбеливатель в качестве «лекарства» от COVID-19 

Отбеливатель значительно повреждает пищевод, что может привести к смерти

Вещество Miracle Mineral Solution на основе диоксида хлора не имеет медицинской ценности и может быть смертельным, говорят врачи и исследователи. Но альтернативная медицина предлагает его в качестве лекарства от коронавируса.

В Боливии появляются сообщения о госпитализации и смерти людей, употребляющих MMS, который может вызвать серьезные поражения и опухоли пищевода. Это может сопровождаться сильной рвотой, тяжелой диареей, опасным для жизни низким артериальным давлением, вызванным обезвоживанием и острой печеночной недостаточностью, пишет Business Insider  

По всей стране уже зарегистрированы многочисленные побочные эффекты и одна смерть среди тех, кто его употреблял.

В Боливии в настоящее время запрещено рекламировать MMS как лекарственное средство, тем не менее его продолжают распространять и употреблять. Сторонники MMS заявляют, что это вещество может лечить практически любую болезнь.

Читайте еще: В ВОЗ заявляют, что нынешняя ситуация с коронавирусом вернулась до уровня марта

MMS – это разновидность отбеливателя, используемого в основном в качестве дезинфицирующего средства или для отбеливания бумажных изделий.

По данным Университета Джона Хопкинса, Боливия – одна из стран Латинской Америки, наиболее пострадавших от коронавируса. Этот регион был в центре внимания сторонников MMS, и Боливия оказалась особенно плодородной почвой для внедрения этого вещеества.

Для лечения неврологических расстройств будут использовать интеллектуальную доставку лекарств

Previous article

Ситуация с коронавирусом в Европе ухудшилась

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *