О наболевшем

В Великобритании камеры с искусственным интеллектом отслеживают соблюдение социальной дистанции

Камеры с искусственным интеллектом в Лондоне и других городах Великобритании начали использовать для наблюдения за социальным дистанцированием 

Изначально датчики были разработаны компанией Vivacity для отслеживания участников дорожного движения. Но когда в марте в стране ввели жесткий карантин, Vivacity добавила дополнительную функцию в сканеры AI, чтобы они могли регистрировать расстояние между пешеходами. 

Сейчас установлено более 1000 таких датчиков по всей Великобритании, в том числе в Лондоне, Манчестере, Оксфорде, Кембридже и Ноттингеме, пишет ES News. Они работают как устройство сбора данных, а не как камеры, которые хранят отснятый материал, утверждают разработчики. 

Эти данные помогут понять, где на дорогах Великобритании могут потребоваться меры по снижению трафика, а также соблюдают ли пешеходы положенную в условиях карантина социальную дистанцию.

Департамент транспорта сообщил Evening Standard, что правительство, наряду с рядом других органов, получает ежемесячные отчеты с данными от Vivacity, которые являются частью мониторинга воздействия Covid-19 .

Читайте еще: Почти 90% пациентов, инфицированных SARS-CoV-2, не имели ни одного из трех контрольных симптомов во время тестирования

Личные данные пешеходов не включены в эти отчеты, все собранные данные анонимны, говорят в компании

В Узбекистане за нарушение карантина задержано 124 человека

Previous article

Как помочь детям меньше болеть осенью?

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *