О наболевшем

В воде одного из штатов США нашли микроб, который поражает мозг

Инфекция попадает с водой в нос, а затем проникает в мозг

Жителей штата Техас предупредили об опасности использования водопроводной воды после того, как в городской системе водоснабжения был обнаружен смертельный микроб, поедающий мозг, сообщает ВВС 

Испытания подтвердили наличие Naegleria fowleri в системе водоснабжения. Амеба может вызвать инфекцию мозга, которая обычно заканчивается смертельным исходом.

Запрет на употребление воды до сих пор не сняли для Лейк Джексон – города в округе Бразория, штат Техас. Его власти позже заявили, что люди могут начать пользоваться водой, но только кипяченой (хотя попадания паразита в организм через пищевод безвредно). Жителям советовали не допускать попадания воды в нос во время купания, а также предупредили, что дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом находятся в группе риска.

Проверка системы водоснабжения города началось после того, как шестилетний мальчик заразился инфекцией и умер в начале этого месяца.

Читайте еще: COVID-19 может оказаться одним из пусковых факторов возникновения болезни Паркинсона

Naegleria fowleri обычно встречается в пресных водоемах. Микроб заражает людей во время купания, когда попадает в нос, а затем – в мозг.

У инфицированных Naegleria fowleri наблюдается жар, тошнота и рвота, головные боли, паразит обычно вызывает менингоэнцефалит, а затем смерть.

В начале года об инфекции в воде также сообщалось в штате Флорида.

Чтобы остановить Covid-19, в Великобритании домам престарелых выдадут планшеты

Previous article

В Пекине обнаружили коронавирус на импортируемых замороженных продуктах

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *