Коронавирус

В ВОЗ рассказали о втором пике заболеваемости коронавирусом

ВОЗ предупредила об угрозе второго пика первой волны пандемии COVID-19

При раннем ослаблении карантинных мер странам, где распространение вируса SARS-CoV-2 идет на спад, грозит второй пик эпидемии, считает эксперт Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан.

Это может произойти, если страны слишком рано ослабят меры по борьбе с распространением вируса. По словам Райана сейчас мир достиг середины первой волны пандемии.

“Считать, что инфекция идет на спад, и следующий опасный момент наступит в октябре или ноябре, рискованно”, – отметил Райан, сообщает DW

Вирус SARS-CoV-2 обнаружен у 5,5 млн жителей планеты, а свыше 345 000 человек скончались от последствий заболевания COVID-19. Больше всего заражений (1,6 млн случаев) и летальных исходов (свыше 98 000) – в США.

Читайте еще: Контакт с больным ОРВИ – повод для начала противовирусного лечения

В понедельник Бразилия впервые зарегистрировала больше смертей от COVID-19 за один день, чем в Соединенных Штатах. Страна сообщила о 807 случаях смерти от COVID-19 за последние 24 часа по сравнению с 620 в США за тот же период. Ирландия сообщила об отсутствии новых смертей от коронавируса в понедельник, впервые с 21 марта.

Италия планирует вновь открыть все аэропорты, начиная с 3 июня. В последние недели новые случаи заболевания в стране в основном не регистрировались.

Дети на 56% реже заражаются COVID-19 от инфицированных

Previous article

Треть интернов во Франции страдает от посттравматического расстройства

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *