О наболевшем

В Индонезии людей, которые не носили защитные маски, заставили рыть могилы

Оригинальный способ наказания поможет «полюбить» ношение масок, решили местные власти

В Восточной Джакарте, в округе Гресик на индонезийском острове Ява 8 нарушителей карантина рыли могилы для умерших от коронавируса. Такое наказание они получили за то, что отказывались носить защитные маски, пишет TheJakartaPost.

Глава района, где исполняли такое наказание, Черме Суйоно сказал, что наказал жителей, которые не носили маски, заставив их копать могилы на общественном кладбище в деревне Нгабетан.

 «Было только три свободных могильщика, поэтому я подумал, что могу заставить этих людей работать с ними», – сказал Суйоно. 

На одну могилу поставили по два нарушителя: один копал яму, а другой укреплял ее досками 

«Надеюсь, это может создать сдерживающий эффект от нарушений», – сказал Суйоно. 

Здесь жители, нарушающие карантинные правила, обычно платят штраф, или выполняют общественные работы. Ранее людей без масок здесь также возили на катафалках и укладывали в гробы, чтобы отбить охоту нарушать правила карантина.

Читайте еще: В Украине будет более 3 тысяч инфицированных и по 50 смертей в день: прогноз НАН относительно ситуации с коронавирусом

Количество случаев COVID-19 в районе продолжает расти, это и побудило администрацию усилить правопорядок. Рост заболеваемости наблюдается по всей Индонезии.

Ученые: мы далеки от возврата к “нормальной” жизни

Previous article

Щитовидка может стать причиной появления тревожных расстройств

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *