О наболевшем

В Канаде запустили проект по виртуальному наблюдению за пациентами дома

С помощью планшета и простой технологии медсестры дистанционно мониторят жизненно важные показатели прооперированных, виртуально общаются с пациентами и при необходимости соединяют их с врачами

Как правило, наибольшему риску осложнений пациенты подвергаются в течение месяца после операции. При этом 15-20% из них потом оказывают неотложную помощь или госпитализируют. В новом эксперименте используется дистанционный автоматический мониторинг прооперированных пациентов на дому, чтобы минимизировать эти риски, передает news-medical.

«Когда ввели карантин из-за COVID-19, перед больницами поставили задачу сократить оказание несрочной помощи. Отслеживание показателей жизненно важных функций является существенной частью медицинской помощи в больнице. Поэтому наблюдение за показателями жизнедеятельности пациентов на дому имеет большое преимущество», – говорит один из главных исследователей процесса Майкл МакГиллион, 

Если удастся сократить количество повторных госпитализаций, то увеличится способность делать больше плановых и срочных операций. Также используя дистанционный мониторинг, пациенты смогут раньше выписываться домой.

Читайте еще: Онлайн-система мониторинга состояния здоровья Moniheal может увеличить продолжительность жизни украинцев

В текущем исследовании принимают участие 900 человек, которые перенесли операции разной степени срочности. Им выдали планшеты с подключенной технологией Connected Health и оборудование для удаленного мониторинга параметров артериального давления, частоты сердечных сокращений, дыхания, насыщения кислородом, температуры и веса.

В течение месяца после операции, пациенты ежедневно измеряют эти показатели и передают на виртуальную медсестринскую станцию. Если обнаруживаются проблемы или пациент нуждается в помощи, он в любой момент может обратиться к медсестре или врачу посредством двусторонней видеосвязи или текстовых сообщений.

«Подход виртуальной сестринской службы к уходу позволяет нам общаться с пациентами и помогать им в необходимом лечение быстрее, чем мы делали это раньше. Надеюсь, настало время хороших перемен», – отметила медик и сотрудник эксперимента Дженнифер Лоунсбери.

Одинокие люди курят больше – исследование

Previous article

Из-за сильной жары в Японии растет количество госпитализаций

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *