О наболевшем

В Китай вернулся коронавирус: в городах вводят военное положение

В Китай вернулся коронавирус: в городах вводят военное положение


Июн


15

В Китае – новая вспышка коронавируса. Очагом стал Пекин, где проживают более 21 миллиона человек. Там зарегистрировали 36 новых случаев заражения за минувшие сутки

Последние дни бьют рекорды по числу заболеваний в Китае. За последние сутки в стране было зафиксировано 67 случаев заболевания коронавирусом нового типа COVID-19.

 Новые случаи COVID-19 связывают с крупнейшим в Азии оптовым продуктовым рынком, который уже закрыли. Следы вируса нашли на разделочной доске для лосося. 

 В связи с последними событиями, в Пекине ввели жесткие ограничения, вплоть до военного положения. Приостановлена работа оптовых рынков Пекина, отменены занятия в школах и спортивные соревнования. Баодин в провинции Хэбэй, также ввел военное положение из-за вспышки коронавирусной инфекции в соседнем Пекине. Об этом сообщает издание NBD.

Жара не стала помехой распространения коронавируса – в Пекине столбик термометра не опускается ниже +30 градусов по Цельсию.

Читайте еще: Как подготовиться к вдвойне опасному сезону гриппа и COVID-19

До 11 июня в Пекине на протяжении 56 дней не выявляли ни одного случая заражения коронавирусом. Власти объявили, что вирус побежден, ограничения были сняты.

До 45% людей болеют коронавирусом бессимптомно, но также подвержены пневмониям

Previous article

Почему нужно лечить”безобидные” ОРВИ у детей, рассказала врач

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *