Коронавирус

В Новой Зеландии за отсутствие маски могут оштрафовать на 1000 долларов

Нарушение правил ношения масок в общественном транспорте может привести к штрафу в размере  от 300 до 1000 долларов

С этой недели в Новой Зеландии защитные маски стали обязательными для всех пассажиров общественного транспорта, которые ездят в регионе уровня ограничения 2 и 2,5. Среди освобожденных от этих правил – дети возрастом до 12 лет, люди с физическими или психическими заболеваниями или инвалидностью. Эти категории населения могут не носить маску, сообщает newshub.co.nz.

В полиции пока не сообщают о каких-либо грубых нарушениях, но напоминают, что за несоблюдение может быть выписан сбор в размере 300 долларов или же наложен штраф судом в размере до 1000 долларов. В основном пассажиры новые правила соблюдают. 

«Реакция людей на новые правила ношения масок в общественном транспорте по-прежнему в подавляющем большинстве положительна, – говорит помощник комиссара Ричард Чемберс. – Полицейские устно просят немногих людей без масок воспользоваться ими для проезда в общественном транспорте. Профилактическая работа продолжается. Особо грубых нарушений не случалось».

Читайте еще: Риновирусная инфекция: причины заболевания и профилактика

По словам Чемберса, ранее полицейские уже раздавали маски людям в местах крупных транспортных развязок. Для этой цели на каждый полицейский участок выдают около 10 тысяч масок.

Также сообщается и о редких провокационных действиях некоторых пассажиров. Так периодически, в сети появляются ролики “для привлечения внимания”. Например, Адам Наттолл  из Крайстчерча опубликовал видео, на котором он стоя в дверном проеме автобуса с флагом и отказывался надеть маску, требуя оштрафовать его. Он уверял, что хочет «получить штраф за то, что не носит маску в общественном транспорте». 

По официальным данным, общенациональные ограничения уровня 2 и 2,5 для Окленда, оба из которых включают ношение масок, будут действовать минимум до 6 сентября.

Европа научится жить с COVID-19, используя локальные ограничения

Previous article

Из-за пандемии школьники Шотландии обедают на улице при любой погоде

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *