Коронавирус

В Пекине обнаружили коронавирус на импортируемых замороженных продуктах

Власти Китая призывают избегать импорта замороженных продуктов из стран, где зафиксированы вспышки коронавируса. Это связано с несколькими инцидентами, когда на морепродуктах был обнаружен вирус

Согласно заявлению Пекинского муниципального коммерческого бюро, «таможня и местные органы власти неоднократно выявляли коронавирус в импортируемых пищевых продуктах холодовой цепи, что доказывает опасность заражения», сообщает cnn.

Бюро призвало импортеров внимательно следить за ситуацией с пандемией в мире и в случае чего избегать импорта продуктов из регионов, серьезно пострадавших от коронавируса.

Органы здравоохранения, включая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), отмечали, что вероятность заражения коронавирусом через продукты мала, но Китай, искоренивший вирус внутри страны, все равно пребывает в режиме повышенной готовности к вероятному повторному заражению.

Так, например, в июне Китай приостановил импорт птицы с одного из заводов США из-за возникшей вспышки коронавируса на предприятии. В августе остановили партию замороженных куриных крылышек, импортированных из Бразилии – продукция дала положительный результат, что стало одним из многочисленных инцидентов обнаружения вируса на пищевых продуктах.

Читайте еще: Вирус – основной виновник происходящих изменений в человеческом организме при ОРВИ

Чрезвычайные меры предосторожности были приняты против норвежской компании после того, как пакет замороженных морепродуктов показал положительный результат на вирус. Также сотрудники таможни заявили, что образцы, взятые с внешней упаковки импортных российских продуктов в провинции Шаньдун, также дали положительный результат на коронавирус.

Это вызвало усиленные проверки импортируемой продукции по всей стране и усиление контроля за продуктами, поступающими из стран, пострадавших от пандемии. По информации местных СМИ, Китай уже приостановил импорт из 19 стран и регионов, где зафиксированы случаи заражения рабочих коронавирусом.

Согласно данным университета Джона Хопкинса, в Китае было подтверждено 90 483 случая коронавируса и зафиксировано 4739 летальных исходов. С начала марта количество новых случаев заболеваний составило менее 500.

 

В воде одного из штатов США нашли микроб, который поражает мозг

Previous article

Китай начал применять вакцину от коронавируса до окончания клинический испытаний

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *