О наболевшем

В США дроны доставляют медицинские препараты в больницы

Компания Drone Zipline получила разрешение на доставку медицинских препаратов и средств индивидуальной защиты в больницы штата Северной Каролины с помощью дронов

 В дальнейших планах расширить количество больниц и доставлять лекарства в дома людей. Об этом пишет Хайтек

Беспилотники могут перемещать до 1,8 кг груза на скорости до 130 км/ч даже под дождем или ветром.

«Пандемия диктует нам быть более оперативными и новаторскими в решении сложных задач, — отметила Анжела Йохем, главный сотрудник по цифровым технологиям компании Drone Zipline. — Нам нужно придумывать способы для транспортировки медицинских средств. Это лишь один из примеров того, как мы можем использовать технологии по-новому. В сфере здравоохранения, которая сопротивляется изменениям, это особенно сложно».

Инженеры компании надеются, что в будущем они смогут расширить географию доставки, а дроны- курьеры станут привычным явлением.

Читайте еще: Контакт с больным ОРВИ – повод для начала противовирусного лечения

Согласно исследованию Медицинского центра Университета Мэриленда, дроны могут безопасно перевозить органы. В ходе тестирования орган, который перевозил беспилотник, испытывал меньше вибраций, чем при перевозке в самолете. В 2019 году прошла первая в мире успешная транспортировка дроном почки для пересадки.  Кроме того, дроны могут доставлять кровь, тромбоциты, свежезамороженную плазму.

В Израиле создали защитную маску с подзарядкой от смартфона

Previous article

Как безопасно отправить ребенка в детский сад после карантина

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *