Коронавирус

В Украине прогнозируют рост заболеваемости коронавирусом

На фоне постоянного роста новых случаев заболевания в Украине, ее позиции в Европе постепенно ухудшаются

По данным исследования “Форсайт Covid-19: нарастание второй волны пандемии”, заболеваемость коронавирусом в Украине может существенно вырасти.

В нем идет речь о том, что большинство населения страны вернулось к обычному образу жизни. Как следствие, в июне-июле 2020 произошла серия всплесков заболевания, которая привела к удвоению-утроению количества ежедневно инфицированных людей с тенденцией к дальнейшему нарастанию болезни. В августе 2020 не удалось остановить нарастание пандемии, что привело к неожиданно высокому уровню инфицированных людей. 

Исследование мобильности населения Украины по сравнению с некоторыми другими странами Европы показывает, что пешая и транспортная мобильность продолжает превышать первичные показатели начала года. В течение последнего месяца она продолжала расти и достигла уровня 170% по сравнению с началом года.

Позиции Украины в Европе постепенно ухудшаются как в абсолютных, так и относительных показателях. Наибольшие абсолютные показатели роста числа инфицированных в течение первой половины августа 2020 наблюдаются в Италии, Франции, Германии, Испании, Великобритании, Румынии. На постсоветском пространстве в течение последних двух недель наибольший рост болезни имело место в Российской Федерации, Казахстане, Украине, говорится в исследовании.

По количеству случаев на 100000 населения в странах Европы за последние 14 дней, по состоянию на 15 августа, Украина имеет показатель 45.6 и относится к группе стран с умеренными показателями. При этом Украина относится к группе европейских стран со сравнительно низким уровнем количества летальных случаев – 2,28%.

По состоянию на 15 августа во всех регионах Украины количество тестирований на коронавирус превышало 24 на 100000 человек. Наивысшим этот показатель был в Киеве и Херсонской области (около 160 тестирований). Высокий уровень тестирования остается в Волынской, Ровенской и Винницкой областях. Сравнительно низким уровень тестирования наблюдается в Тернопольской, Хмельницкой и Черниговской областях.

Читайте еще: Ученые заявляют, что нынешний коронавирус так же смертоносен, как и испанский грипп

Напомним, осенью-зимой ожидается совместная циркуляция  гриппа и коронавируса, что может усугубить ситуацию.

Ученые нашли способ ускорить процесс восстановления нервов

Previous article

Карантин и школа: что ждет учеников нашей страны с 1 сентября

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *