О наболевшем

В частных школах дети пьют алкоголь и издеваются над сверстниками чаще, чем в обычных

Многие родители хотят, чтобы их дети получили лучшее образование. По этой причине выбирают частные дорогие школы. Хотя на самом деле эта “дороговизна” не всегда оправдана. Новое исследование, проведенное университетом Йорка, показало, чем может быть неподходящей учеба в частной школе

 

Принято считать, что в частных школах лучше качество образования потому, что они могут позволить себе педагогов с высокой квалификацией. Но нет гарантии, что удастся избежать поведенческих проблем, передает technology.

 

Ученые в Великобритании изучили информацию о 2682 учащихся, из которых 2413 посещали государственные школы, а 269 частные. Учитывалось семейное положение, предыдущие учебные достижения и другие факторы. Выяснилось, что поведение детей в государственных и частных школах существенно не отличается, несмотря на то что частные школы имеют большие ресурсы, чтобы позволить себе более квалифицированных персонал. Кроме того, в частных школах дети на 15% больше издеваются друг над другом и на 24% чаще начинают рано пить алкоголь.

 

Частные школы были популярны всегда. Эта категория учебных заведений прямо зависит от экономической стабильности. Например, в Великобритании 7% учащихся средних школ получают частное образование, несмотря на то что стоит это около 18 тысяч фунтов стерлингов в год. Родители за свои деньги ожидают определенных результатов. Да, дети получают лучшее образование, но нет никакой разницы, когда речь идет о внешкольном поведении детей.

 

Читайте еще: Врач рассказала, как защититься от вирусов, вызывающих ОРВИ

 

Автор исследования Софи фон Штумм говорит: «Мы ожидали получить более положительные результаты учащихся частных школ. Мы считали, что они превзойдут своих сверстников из государственных школ в таких областях, как волонтерство, безопасный секс, самоконтроль и другие действия, требующие внимательного отношения к другим и последствиям. Эти ожидания не оправдались».

 

Полученные результаты означают – нужно понимать, не все преимущества частного образования реальны. А самое важное: родители должны общаться со своими детьми, независимо от того, какую школу они выбирают.

 

Риск заразиться COVID-19 падает вдвое при незаполненном салоне самолета

Previous article

Плохой сон младенцев сказывается на психическом здоровье в подростковом возрасте

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *