О наболевшем

Газовые баллончики увеличивают шансы развития бронхита и гриппа

Ученые заявляют об опасности слезоточивого газа и призывают его запретить для использования органами правопорядка

Воздействие слезоточивого газа вызывает широкий спектр последствий для здоровья, включая острые и хронические, говорят эксперты.

Ученые заявляют, что 2-хлорбензилиден малононитрил, который содержится в газовых баллончиках, увеличивает шансы развития бронхита и гриппа, а в некоторых случаях может даже привести к развитию легочной недостаточности и смерти.

Газы негативно воздействуют на дыхательную систему. Это может способствовать распространению коронавирусной инфекции, пишет ПМ

Воздействие слезоточивого газа приводит к мгновенному раздражению глаз, носа, рта, кожи и дыхательных путей. Кожные проявления включают зуд, покалывание и покраснение с возможным образованием пузырей и аллергическим контактным дерматитом. При вдыхании он часто вызывает кашель, удушье, слюноотделение и стеснение в груди, боль и покалывание в дыхательных путях, сопровождающееся кашлем. 

Читайте еще: В ВОЗ заявили, что надо готовиться к следующим пандемиям

В течение последних нескольких десятилетий слезоточивый газ использовался правоохранительными органами в качестве обычного средства борьбы с беспорядками. Его использование резко возросло в последние годы. 

Некоторые страны, включая Соединенные Штаты, издали указы, разрешающие использование слезоточивого газа вооруженными силами против беспорядков среди гражданского населения

В Нью-Йорке будут тестировать мертвых на коронавирус и грипп

Previous article

Говорящие роботы будут бороться с одиночеством пожилых людей

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *