Коронавирус

Гормон сна может помочь при коронавирусе

В США медики наблюдали за 800 пациентами с тяжелой формой Covid-19 и обнаружили, что на течение болезни влияет мелатонин

У людей, которые имели высокий уровень гормона сна или принимали его в виде добавок, выживаемость была выше. Это было характерно как для носителей COVID-19, так и для людей с другими заболеваниями легких.

Препринт к статье публикован в  электронной научной библиотеке medRxiv.

Исследователи проанализировали данные больниц при Колумбийском университете с февраля по август этого года, которые включали почти 200 тысяч пациентов. За это время к аппаратам искусственного дыхания подключили почти 800 людей с коронавирусом и почти три тысячи пациентов с другими заболеваними.

Ученые обнаружили, что воздействие мелатонина после интубации было статистически связано с положительным исходом при COVID-19 и других состояниях, при которых были поражены легкие.

Люди с высоким уровнем мелатонина после подключения к аппарату искусственного дыхания умирали примерно в десять раз реже других пациентов.

Предварительно предполагается, что гормон сна может помогать подавлять воспаление.

Читайте еще: Новое исследование в США: риск заражения коронавирусом на борту самолета крайне низкий

Эта работа была профинансирована Национальным институтом здравоохранения США

Исследование одобрено Экспертным советом медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета, но результаты исследование, изложенные в препринте, еще ожидают экспертной оценки.

Плавание в холодной воде может защитить мозг от дегенеративных заболеваний

Previous article

Ученые обнаружили новый орган в человеческом организме

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *