Коронавирус

Группа ученых: молодым людям можно вернуться к обычной жизни в условиях пандемии

Ученые призывают вернуть молодежь к обычной жизни, а беречь от коронавируса только пожилых и людей с групп риска

Группа ученых призвала правительства отменить свои стратегии в отношении коронавируса и позволить молодым и здоровым людям вернуться к нормальной жизни. При этом они призывают защищать наиболее уязвимые группы населения.

Предложение заключается в том, чтобы позволить вирусу распространяться в группах с наименьшим риском в надежде на достижение «коллективного иммунитета», пишет Тhe Guardian

Авторы предложения – Сунетра Гупта из Оксфордского университета, Джей Бхаттачарья из Стэнфордского университета и Мартин Куллдорф из Гарвардского университета – утверждают, что изоляция и ограничения в условиях пандемии Covid-19 оказывают «разрушительное воздействие» на общественное здоровье, наносят вред психическому здоровью и становятся ударом для людей с маленьким доходом. Их письмо подписали и другие ученые.

В то время, как правительства многих стран пытаются удержать вирус до тех пор, пока не будут найдены новые лекарства и вакцины, эти ученые считают, что пожилых людей и других представителей групп риска следует защищать, а тем, кто подвергается наименьшей опасности, следует «немедленно позволить вернуться к нормальной жизни».

Они уверены, что попытки снизить уровень инфицирования «просто затянули дело» в вопросе приобретения коллективного иммунитета. 

Читайте еще: Японские ученые выяснили, сколько времени коронавирус и грипп могут сохраняться на коже человека

Другие ученые уже заявляют о недопустимости такого шага. По их мнению, молодые люди также подвержены тяжелым заболеваниям из-за коронавируса, следовательно, их, как и остальных, необходимо оберегать от заражения. Предложение своих коллег они скептически называют «отбраковкой больных и инвалидов» 

Что нужно знать каждому о психических заболеваниях

Previous article

У мужчин с тяжелыми случаями COVID-19, может наблюдаться снижение репродуктивной функции

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *