Коронавирус

Дети старшего возраста распространяют COVID-19 так же, как и взрослые

С начала пандемии считалось, что дети менее подвержены заражению коронавирусом, а также в меньшей степени распространяют заболевание.

Однако новые данные исследований из Южной Кореи показывают, что все зависит от возраста детей. Подростки могут распространять коронавирус на уровне со взрослыми. 

Исследовательская команда, возглавленная врачом профилактической медицины Йонг Джун Парком из корейского Центра контроля и профилактики заболеваний, изучила южнокорейские доклады об отслеживании контактов начиная с первого случая COVID-19, обнаруженного в стране 20 января, и до 27 марта. Исследование охватило  5706 пациентов с коронавирусом, пишет Science Alert

Ученые протестировали 59073 людей, контактировавшими с этим количеством заболевших. Как и предполагалось, наибольшему риску заражения были подвержены люди, проживающие вместе с инфицированными.

При этом подростки в возрасте 10-19 лет оказались самыми серьезными разносчиками инфекции, а вот дети до 9 лет практически не заражали своих домашних. 

Читайте еще: Одновременное циркулирование сезонного гриппа и COVID-19 этой осенью может привести к краху системы здравоохранения США

Исследование нельзя считать максимально точным, однако оно подтверждает утверждение о том, что дети и подростки по-разному распространяют коронавирус.

Ученые ждут снижения рождаемости после пандемии COVID-19

Previous article

Что нужно сделать перед отпуском, чтобы летнее оздоровление не омрачила простуда

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *