Коронавирус

Домашние животные помогают проще пережить карантин COVID-19

Изоляция COVID-19 коснулась практически каждого – кто-то остался без работы, а большинству пришлось сидеть дома. По утверждениям ученых университета Йорка и университета Линкольна, домашние питомцы помогают своим хозяевам пережить изоляцию проще

В ходе исследования проанализировали около 6 тысяч человек, у 90% из которых было хотя бы одно домашнее животное.  Наиболее распространенным домашними животными были кошки и собаки, однако многие держали мелких млекопитающих и рыбок. Большой разницы между видом домашнего животного ученые не обнаружили, передает technology.

Почти 68% владельцев домашних животных признались, что беспокоились о своих питомцах во время изоляции. Во время карантина немного усложнился процесс ухода за животными поскольку некоторые зоомагазины закрылись, как и не работали многие ветеринары. Напрямую изоляция COVID-19 не повлияла на жизнь домашних животных.

В то же время 90% респондентов заявили, что их питомцы помогли им эмоционально пережить изоляцию. Животные, естественно, были счастливы побыть со своими хозяевами больше обычного и делились своей позитивной энергией, не смотря на неприятные сообщения в новостях. Этот позитив действительно влиял на людей. Кроме того, 96% владельцев домашних животных заявили, что их животные помогают им быть в хорошей физической форме и поддерживать активность – особенно собаки побуждали своих хозяев больше двигаться. 

Читайте еще: 6 причин обратиться за медицинской помощью при первых симптомах острых вирусных заболеваний дыхательных путей

Наконец, 55% участников исследования сообщили, что начали ухаживать за птицами в своем саду или на улице: наблюдать за ними и кормить. Это стало еще одним способом общения с животными.

Одиночество сегодня распространенное явление, которое с успехом помагают преодолевать домашние животные. Для большинства людей работа – это возможность социального общения в повседневной жизни. Хоть домашние животные не заменят людей, но определенно помогут справиться с депрессией.

Автор работы доктор Елена Ратшен считает так: «Наше исследование показало, что наличие домашнего животного может смягчить негативные психологические последствия изоляции Covid-19. Но важно понимать, что этот вывод вряд ли будет иметь клинический характер. Поэтому заводить домашних животных с целью защиты своего психического здоровья во время пандемии не стоит».

Ученые нашли способ, как обезопасить стоматологов и их клиентов во время COVID-19

Previous article

Новый инсулин можно будет вводить раз в неделю, а не каждый день

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *