Коронавирус

До 45% людей болеют коронавирусом бессимптомно, но также подвержены пневмониям

Бессимптомные случаи могут составлять до 45% от всех заражений коронавирусом

Об этом идет речь в научном журнале Annals of Internal Medicine, где опубликованы последние исследования на эту тему, сообщает Хайтек.

Именно из-за бессимптомного течения болезни сложно определить, каких людей нужно изолировать. Проблему можно решить только масштабным тестированием и отслеживанием контактов, считают специалисты.

Ученые собрали информацию из исследований, которые проходили в шестнадцати странах по всему миру. Выяснилось, что у большой части инфицированных людей не было никаких симптомов. Например, среди более чем 3 тыс. заключенных в четырех штатах, у которых выявили коронаквирус, 96% имели бессимптомное течение заболевания.

Кроме того, исследование показывает, что бессимптомные пациенты могут передавать вирус в течение 14 дней и дольше. Вирусная нагрузка у них практически такая же, как и у людей с симптомами заболевания.

Читайте еще: Врач рассказала, как защититься от вирусов, вызывающих ОРВИ

Исследователи выяснили, что отсутствие симптомов не означает, что вирус не вредит организму. КТ-сканирование показало у части таких людей значительные субклинические аномалии в легких, повышающие вероятность заражения пневмонией.

Онлайн-система мониторинга состояния здоровья Moniheal может увеличить продолжительность жизни украинцев

Previous article

В Китай вернулся коронавирус: в городах вводят военное положение

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *