Коронавирус

Европа научится жить с COVID-19, используя локальные ограничения

Региональный директор Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге считает, что Европа может научиться жить с COVID-19 с помощью локальных ограничений. А рост числа госпитализаций в ближайшие месяцы не должен быть поводом для паники

По его словам, европейские страны справятся с ростом числа случаев коронавируса в ближайшие месяцы, не прибегая к национальным ограничениям. Хотя множество факторов означает, что этой осенью в больницах континента увеличится количество пациентов с Covid-19, сообщает independent.

Чиновник прогнозирует рост госпитализаций в октябре, но странам придется «научиться жить с вирусом», не закрываясь. «День, когда мы собираемся победить пандемию, – это не день появления вакцины. Это когда мы научимся жить с пандемией. И этот день может наступить уже завтра», – считает Клюге.

Такой ситуации, как в феврале, уже не повторится. Тогда усилия направлялись на все и на всех. Сейчас можно защищаться от вируса и действовать локально, не прибегая к массовой блокировке.

Читайте еще: Почему иммунитет неустойчив к вирусным поражениям дыхательной системы

Клюге предупреждает, что открытие сектора образования во многих странах стало хорошей новостью, но оно может потребовать локального закрытия школ и нужно нормально относиться к таким событиям. 

Он также объяснил, почему Великобритании и другим странам Европы следует ожидать накануне зимы значительный прирост больных: «Давайте не будем забывать, что мы вступаем в три фазы: первое – это открытие школ и начало учебного года, второе – сезон гриппа, а третье – повышение смертности среди пожилого населения в этом период. Я не удивлюсь, если мы увидим рост в октябре, а к концу ноября – госпитализации. Причин для паники нет, но мы должны это знать».

В начале сентября  ВОЗ сообщила, что общее количество новых случаев смертности в мире за последние семь дней снизилось на 3% по сравнению с предыдущей неделей. 

Количество инфицированных в мире выросло на 1,8 млн человек. О самом большом количестве новых случаев заболевания в Европе за неделю до 30 августа сообщили Испания, Россия, Франция и Украина.

В Украину завезут 665 тысяч доз вакцин от гриппа

Previous article

В Новой Зеландии за отсутствие маски могут оштрафовать на 1000 долларов

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *