О наболевшем

Европа пользуется опытом Швеции в борьбе с Covid-19

Прошлой весной, когда первая волна пандемии Covid-19 прокатилась по Европе, Швеция повела себя довольно оригинально и не стала вводить жесткие карантинные меры по примеру других стран

Тогда это вызвало много возмущения у общественности. Сейчас же, Европа взвесила все «за» и «против» и решила воспользоваться опытом Швеции, которая ощутила меньший экономический удар из-за пандемии, чем ряд других стран.

Сейчас правительства вводят более строгие меры в отношении городов и регионов с серьезными вспышками (как это начинает делать и сама Швеция), но не спешат переходить на жесткий карантин, который был весной, пишет Bloomberg

Политики опасаются за экономику и государственные финансы, которые пострадали в первой половине года, а также за психологическое состояние населения, которое устало от ограничений.  

Италия в этот раз не стала прибегать к полному локдауну. Правительство решило оставить открытыми бары и рестораны, а также парикмахерские и тренажерные залы, хотя количество госпитализированных людей с коронавирусом продолжает расти. 

. Во Франции президент Эммануэль Макрон пообещал, что не будет новой национальной изоляции; вместо этого жесткие меры вводятся локально.

Испания также ужесточила правила в отдельных городах, но избегает масштабных общенациональных мер.

Изменение политики полной изоляции прослеживается по данным Школы государственного управления им. Блаватника при Оксфордском университете.

Она отслеживает строгость мер, принимаемых во всем мире для ограничения распространения вируса, для расчета «индекса жесткости».  

Для Италии, Франции и Испании в середине октября этот показатель составлял около 50 из 100. В мае он был выше 80. У Швеции на пике первой волны был индекс 46 (сейчас он равен 37).

Нынешняя вспышка более контролируемая, чем весной, говорят эксперты. Национальные системы здравоохранения проводят гораздо больше тестов, чем в апреле, и они лучше оснащены, чтобы справиться с резким увеличением числа пациентов.

Читайте еще: Ученые выяснили, что антисептики необходимы не только для рук, но и для рта

Есть также некоторые признаки того, что региональные ограничения будут эффективными. В Испании количество случаев заболевания внутри страны по-прежнему растет, но в Мадриде, где ввели строгие ограничения, оно резко упало вместе с количеством госпитализаций.

Исследователи из Канады создали технологию, которая считывает биомаркеры рака в домашних условиях без специальных лабораторий

Previous article

Плавание в холодной воде может защитить мозг от дегенеративных заболеваний

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *