Коронавирус

Европейские страны сообщают о росте утомляемости от COVID-19

Утомляемость населения измерялась различными способами в 27 странах Евросоюза

Основываясь на данных опросов, проведенных в странах Региона, эксперты утверждают, что у опрошенных растет утомляемость из-за длительной пандемии. Сейчас, по некоторым оценкам, она достигает более 60%, хотя этот показатель варьируются в разных странах.

ВОЗ работала с 27 странами над сбором таких данных с помощью инструмента анализа поведения. Инструмент измеряет утомляемость, рассматривая степень, в которой люди воспринимают риск заболевания, свое защитное поведение и степень приверженности социальной политике, говорится на сайте Всемирной организации здравоохранения

ВОЗ призывает власти европейских стран более активно взаимодействовать с населением.

“Вступая в приближающийся сезон празднований, нам нужно будет бороться с усталостью, удовлетворяя потребности граждан новыми инновационными способами», – заявил глава европейского департамента ВОЗ Ханс Клюге.

 «В условиях этой затяжной чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, которая вынуждала людей жить в условиях неопределенности и потрясений в течение многих месяцев, такого уровня усталости следовало ожидать.»

Читайте еще: Коронавирус укладывает на больничные койки более молодых и здоровых, чем грипп

Об усталости людей от коронавируса говорит некоторая беспечность, которая появляется, не смотря на рост количества инфицированных. Это выражается в меньшей заботе о чистоте рук и социальном дистанцировании.

Японские ученые выяснили, сколько времени коронавирус и грипп могут сохраняться на коже человека

Previous article

Аппендицит можно вылечить антибиотиками

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *