Коронавирус

Женщины более ответственно относятся к способам остановить распространение Covid-19

Известно, что ношение масок, социальное дистанцирование и регулярное мытье рук – лучшие способы остановить распространение Covid-19. Но когда дело доходит до практики, по данным нового исследования, женщины с большей вероятностью придерживаются этих правил

Ученые Нью-Йоркского и Йельского университетов изучили данные опросов, уличных наблюдений и проанализировали перемещения смартфонов. Это дало право полагать, что женщины не просто лучше выполняют профилактические меры, но и чаще прислушиваются к мнению экспертов и интересуются Covid-19, пишет cnn.

Опрос, проведенный среди 800 человек, показал, что женщины чаще соблюдают социальную дистанцию, остаются дома, часто моют руки и стараются меньше общаться с другими. Однако, чтобы подтвердить это на практике, ученые дополнительно провели исследования на улице, наблюдая за людьми в масках в трех разных штатах США. В итоге оказалось, что 55% женщин носили маски правильно по сравнению с 38% мужчин.

Использовав данные GPS с 15 миллионов смартфонов, удалось измерять социальное дистанцирование и отследить общее движение и посещение магазинов, спа и фитнес-центров. Результаты показали, что мужчины гораздо меньше соблюдали социальное дистанцирование. 

Читайте еще: Как уберечься от заражения, если в семье кто-то болен острым вирусным поражением дыхательных путей

 Ученые отмечают, что результаты их не удивили – давно известно, что женщины моют руки чаще, чем мужчины (это подтверждает работа 2016 г., в которой рассматривались исследования, проведенные в десятках стран, – в период эпидемий гриппа женщины на 50% чаще правильно моют руки, чистят поверхности или принимают соответствующие меры профилактики).

«Другие исследования, проведенные до пандемии, доказали, что женщины также чаще посещают врачей в повседневной жизни и придерживаются их рекомендаций, чем мужчины, – говорит Ирмак Олчайсой Октен из Нью-Йоркского университета. – Они также уделяют больше внимания потребностям других людей, связанных со здоровьем. Поэтому неудивительно, что эти тенденции вылились в активные усилия женщин при пандемии».

Почти 90% пациентов, инфицированных SARS-CoV-2, не имели ни одного из трех контрольных симптомов во время тестирования

Previous article

Незнакомка погасила долг за операцию на сердце молодому человеку

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *