Коронавирус

Женщины больше озабочены угрозой COVID-19, чем мужчины

Исследование Дартмута-Гэллапа показало, что женщин больше беспокоит COVID-19, чем мужчин

«Мужчины менее придерживаются мер предосторожности при COVID-19, чем женщины. Это наблюдается во всех сферах, – говорит соавтор исследования доцент Дебора Джордан Брукс. – Мы нашли существенные различия между мужчинами и женщинами различных партийных ячеек, а также между руководителями и рядовыми работниками», пишет news-medical.

Позиционирование многих известных мужчин-политиков относительно минимальных мер предосторожности в отношении COVID-19 существенно отличается от осторожных женщин-политиков. Исследование основано на общенациональном репрезентативном онлайн-опросе. Исследователи стремились изучить, как восприятие COVID-19 отличается в зависимости от пола, а также партийной принадлежности и должности на рабочем месте.

Результаты показывают, что женщины больше обеспокоены ситуацией с COVID-19, чем мужчины. На вопрос, не лучше ли людям без симптомов оставаться дома как можно дольше, чтобы избежать заражения или распространения коронавируса, или же продолжать вести привычный образ жизни, только 28% женщин ответили, что лучше вести привычный образ жизни, чем сидеть дома. Среди мужчин так считают 40 %. При этом 37% мужчин готовы прямо сейчас вернутся к повседневной деятельности, по сравнению с 24% женщин.

Читайте еще: Лимфаденит и ОРВИ: почему увеличиваются лимфатические узлы

Эти данные говорят о том, что мужчины более беспечней воспринимают COVID-19. И это при том факте, что медицинские исследования утверждают, что мужчины чаще умирают от коронавируса, чем женщины.

В политике также встречаются гендерные отличия. Результаты показывают, что женщины более осторожны по отношению к COVID-19, чем их коллеги-мужчины, независимо от того, о какой партии идет речь.

Работающие женщины указали, что они предпочли бы работать удаленно, чем ежедневно ездить в офис. Как утверждают исследователи, «работники-мужчины гораздо оптимистичны в отношении возвращения к привычной рабочей жизни, чем их коллеги-женщины».

Ведение «масочного режима» сокращает заболеваемость коронавирусом на 40%

Previous article

Шотландия ввела временный запрет на алкоголь из-за коронавируса

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *